Elena Kostina | Marcia Janine Graham Jacobson

24.04.2013

Спектакль "Принцесса Турандот" Карло Гоцци

Спектакль "Принцесса Турандот" Карло Гоцци

Постановщик: Мельникова (Santi)

Идея поставить легендарный спектакль «принцесса Турандот», родилась у Марины Санти, когда она работала с детьми в театре «Мимоша». Специфика пластического театра позволяла воплотить давнюю идею Марины, на которую ее вдохновила классическая постановка Е.Б Вахтангова.

Роль Калафа в исполнении Юрия Завадского, дала идею, которая и легла в основу замысла, породив пластический спектакль «принцесса Турандот». В своей режиссуре, Марина давно придерживалась направления итальянской комедии дель арте. А увидев, в знаменитом спектакле Вахтангова, персонажей, играющих четыре классические маски дель арте, поняла, что  не сможет устоять от постановки «Турандот».
Спектакль «принцесса Турандот» в постановке Марины Санти, в разные годы игрался разными составами. В одном из актерских составов, еще детьми, играли знаменитые актеры: Нонна Гришаева и Владимир Виноградов. История о своенравной принцессе и находчивом принце, написанная Карло Гоцци, легко и органично легла на бурную и веселую фантазию детей из театра «Мимоша». Яркие костюмы, созданные по эскизам и при участии самой Марины, передавали атмосферу игры со зрителем.
Примечателен спектакль «принцесса Турандот»в исполнении детской студии «Мимоша», также тем, что именно дети могут очень искренне передать всю иронию пьесы. Взрослым актерам приходится прикладывать больше усилий, чтобы быть честными в прямом диалоге со зрителем. Легкая интонация детской наивности и оптимизма придает свежий взгляд этому спектаклю и позволяет зрителю разделить всю гамму чувств вместе с артистами.
В воспоминаниях о детском театре пантомимы «Мимоша», Марина Санти делится своими трепетными чувствами по отношению к спектаклю. Она считает его одной из самых удачных крупных сценических работ студии, и очень рада такому увлекательному режиссерскому опыту.

Исполнители: Николай Наумов, Александра Мельникова, Ася Никитина, Ксения Медведева, Ольга Праведникова, Наталья Елизарова.

 
 

Все новости | Театр

 

Великая Княгиня Глинская, 

баронесса Meat, Заслуженная 

артистка России Елена Костина, 

Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон,

Марина Санти.

    

Grand Princess Glinskaya, 

Baroness Meat, Honored 

artist of Russia Elena Kostina, 

Marcia Janine Gresham Jacobson,

Marina Santi.

  

"Из пены морской ты пришла"

"From the foam of the sea you came"