Elena Kostina | Marcia Janine Graham Jacobson

10.06.2014

Режиссер театра

Профессия «режиссер театра» – это не легкий, а порой и жестокий ежедневный труд. Можно смело сказать, что – это даже не профессия, а призвание, которое каждый режиссер несет через всю свою жизнь. От него сложно убежать, но не менее трудно принять его и достойно выполнить.

Все становится еще сложнее, когда режиссер театра, является еще и режиссером-педагогом. Именно так, называет себя Марина Санти, которая по праву носит это звание. В течение всей своей карьеры, она занималась с детьми и подростками, выступая в роли режиссера педагога в своей театральной студии «Зеркало», а также в детском театре пантомимы «Мимоша» и цирке «Калейдоскоп».
«Режиссер педагог отличается от обычного режиссера, тем, что он обучает своих артистов, будь то дети или взрослые, готовит их к будущей карьере, помогает найти свой путь и свое призвание», говорит Марина. Всю свою жизнь, она отдала этому призванию, выпустив в «свободное плавание» множество талантливых артистов. Среди ее знаменитых выпускников, такие звезды, как: Николай Наумов, Наталья Водянова, Владимир Виноградов, Нона Гришаева. Самым своим большим достижением, как педагога, Марина считает обучение своих детей, которые пошли по стопам родителей, став знаменитыми артистами.
По словам Марины, заканчивая театральный институт, она мечтала уйти от «затрепанного и серого» Чеховского театра. Но после просмотра спектакля театра им. Вахтангова «Принцесса Турандот», она так вдохновилась работой Василия Ланового, что не смогла покинуть драматический театр. Это удивительное занятие прочно вошло в её жизнь, за что она безмерно благодарна своей судьбе и людям, вдохновлявшим ее на этом пути. А мечта сделать театр веселым и ярким воплотилась профессии: режиссер театра, а именно в театре пантомимы.

Все новости | Театр

 

Великая Княгиня Глинская, 

баронесса Meat, Заслуженная 

артистка России Елена Костина, 

Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон,

Марина Санти.

    

Grand Princess Glinskaya, 

Baroness Meat, Honored 

artist of Russia Elena Kostina, 

Marcia Janine Gresham Jacobson,

Marina Santi.

  

"Из пены морской ты пришла"

"From the foam of the sea you came"